価格:535円(税込)
満足度:4.60
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/
海の精ショップファンサイト参加中・ごはん・焼きたらこと塩昆布・鰤の塩麹焼き・かぼちゃの胡麻和え・なすの中華和え・ミニトマト・海の精天日干したくあん久しぶりに自分用のお弁当を作ってみました。今は自宅で仕事をしているのでお昼ごはんはいつも好きなものを好きなように作って食べているのですが、時・・・
投稿日時:2012/11/05 : しあわせな食卓。
うちの5歳児クン最近めっきり朝はご飯でして・・・ばあちゃんに言うと「わぁ~ご飯やったらおかず作らなあかんから面倒やなぁ~」そう!!!朝から、焼きそば作ったり、だし巻卵焼いたりウインナー焼いたり、きゅうり塩もみしたり・・・めんどー!!!で、どうしてもお願いパンにして!コーンフレークにして!!とお願いすると「ええ~じゃぁ、おこうこだけでいいからご飯にして?お願い!」と逆にお願いされてしまった。。。しかもおこうこだけって!ぼんさんかー!!!∵:.ブッ(≧C_,≦*)おこうこってわかります?これです↓京都弁でたくあんは「おこうこ」と...
投稿日時:2012/10/25 : 働くママの日記
海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップ海の精ショップさんには、以前、(梅酢)でもお世話になりました。今回は・・・【たくあん】。^^v私も好きですが、チビの大好物!↑の説明通り、自然素材&自然の恵みにあやかり、体に優しいたくあんだそうデス。それにしても、賞味期限が長いですネ~。^^【*ぬかをサッと洗い流して、薄めに切ってお召し上がりください。】とあったので、まず、ついている(ぬか)を、ササッと軽く、水で洗い流して、すっぴんになった~~さすが、美人サンな、たくあんです。o(*^^*)oみずみずしくて、塩加減がキツくなく、大根にす...
投稿日時:2012/10/24 : いっぽいっぽ
今日も朝から快晴!朝からお天気がいいとやる気になるのよね~。さあ~今週はお給料日もあるし張り切って行くよ~♪週明け最初の記事は久しぶりのお届け物から。今回のお届け物は海の精さんから天日干したくあん!海の精ショップファンサイト参加中ただのたくあんじゃありません。材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけ。甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていない!!また、時間をかけて乳酸発酵させてるんです。以前にもご紹介してるけど(発酵食品がダイエットとアレルギーに効果的)発酵食品...
投稿日時:2012/10/22 : おかんの毎日と...
原料は国産品のみ、とこだわって作られた【海の精ショップ】さんの「天日干したくあん」私は、お漬物が大好き。皆様はいかがでしょうか。今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけです。たくあんは、時間をかけて乳酸発酵させた発酵食品。発酵食品は腸内の環境を整えてくれます。美味しいだけじゃなくて、体にも良い食品ですよね。この発酵食品は食生活で欠かせないものになっています。私は...
投稿日時:2012/10/21 : at lat. 36.06°
原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産、長野産)、海の精、唐辛子(国産)
賞味期限:1年
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。
天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/
価格:535円(税込)
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/