海の精ショップファンサイト応援中みなさん湯豆腐は何で食べていますかポン酢という人が多いと思いますが・・・普段は私もポン酢で食べています。『とう...
投稿日時:2012/01/16 : わたしのブログ...
今日の夕飯はモニプラさん内の塩モニターでいただいた塩を使用して湯豆腐をしてみました。海の精さんの『とうふの塩』海の精さんでは30年間同じ昔ながらの製法で塩を作り続けておりその塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけの塩ではなく甘み・旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。その他に安全安心にこだわって国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った味噌や醤油・梅干・漬物、また塩の化粧品なども販売されてます。豆腐のためだけの塩なんて今まで聞いたことがなかったので興味津々でした。今回は1g&ti...
投稿日時:2012/01/06 : ごはんといきる
海の精「とうふの塩」を試してみます~ 豆腐専用に開発した塩です。 やはり寒い季節には「湯豆腐」でいただきました(いつもはポン酢です) 塩で豆腐を食べると・・・おいしい なにこれ~ とてもおいしかったので、冷奴でも食べてみました。 豆腐を醤油で食べるのも、もちろんおいしいのですが、豆腐がとても甘く感じられ、大豆の旨味がよく分かり、さっぱりとして豆腐そのもののおいしさが味わえます。 パパにも食べさせたら、「豆腐も違うんでしょ」って。いつも食べている安...
投稿日時:2012/01/06 : ☆ゆうちゃんマ...
原材料: 海水
賞味期限: なし
保存方法: 常温
製造者: 海の精
内容量: 1g×10包
価格 :194円(税込み)
豆腐専用のこだわりの塩!
豆腐がおいしく食べられるように、
塩の成分のバランスをととのえました。
冷奴や湯豆腐、チャンプルー、話題の塩豆腐など、
なんにでも使えます。
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000034/