寒い季節・・・温かい食べ物を食べると幸せな気持ちになりますよねぇ~昨日、湯豆腐を作りました☆とっても簡単ですが、野菜を沢山入れてヘルシー♪いつもなら、ポン酢で頂くのですが~今回は。『塩』でいただきました!!!海の精ショップさんの海の精とうふの塩海の精ショップファンサイト応援中湯豆腐専用の塩ですよ!!!私、初めて食べました♪このように、小包装になっています早速、かけてみました塩のつぶつぶが分かりますか?!不思議~いつものお豆腐が甘く感じて旨みが増しました!!!この塩、美味しい☆まろやかだし、白菜やエリンギも塩をかけました...
投稿日時:2012/01/05 : MARIMO キラキ...
(o´ノωノ`o)こんにち・・ヽ(o´・∀・`o)ノわぁ♪いやぁ~(@´゚艸`)今日からお仕事だったんですけど・・・(*゚Д゚)アレ?今??もお仕事ちゅうねんですけど・・・(笑)非常にΣ(´▽`ノ)ノ眠いです。眠いです。休み明け・・・ツライDEA─(σΦдΦ)σ─TH!!。本日は昨日の晩ご飯・・・お正月3日間で~暴飲暴食の胃を一先ず休めようと・・・昨日の晩ご飯は~「湯豆腐」致しましたその他の具は・・・豆腐は2種類・菊菜・大根・くずきり以上(*’Д’)ゞデシ。湯豆腐にした・・・もう一つの理由が!!ありまぁす...
投稿日時:2012/01/05 : ◆◇◆ だんごち...
海の精ショップ『とうふの塩』で湯豆腐しました♪うちの湯豆腐はだしを入れて豆腐を煮るから少し濁ってますけど美味しいんだ♪これがヽ(*´∀`)ノ豆腐崩れちゃった湯豆腐を塩で食べるの初めて♪どんな感じなのかな?って思ってたけど食べたら、豆腐の甘さがすごく出てて美味しかった(´∀`*)旦那さんも食が進んでて美味しいんだな♪って一目でわかるし塩って発想がなかったけど今度からは塩もありだわ(*´∀`*)オススメです♪海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/05 : ☆ガチャ☆ブログ
こんばんは☆ 年末、モニプラさんに応募してたイベントが4つも当選して ウハウハで年越したsakuraです(* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!! 1つは前記事で紹介したかかとツルツル靴下 今日は当選品2つを使ってお料理したので記事を書きたいと思います♪ 日本食研のファンサイトファンサイト応援中<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-9419469184eec2b1583aed/m-4c21d0297f05e/k-1/s-0/ カルパッチョバジルソース ★モニプラさん日本食研さんありがとうございます★ 簡単にバジルソースのカルパッチョが出来ちゃう♪ ...
投稿日時:2012/01/04 : ☆やっち&なっ...
海の精さんのとうふの塩を試させていただきました!とうふにかける塩って何!?って思って申し込んだら見事当選♪次の日にちょっとだけいい豆腐を買って湯豆腐してみました。正直「あぁ~こんなもんか」ってくらいのうまさかなって思ったけど・・・すごい美味しかったよ!旦那ちゃんも湯豆腐ならあんまりいらないやって言ってたけど食べてみたら美味しくて結構食べた!!(笑)こんな風に小分けして10コも入ってたからちょっと旦那ちゃんの実家にもどうぞしてみたけど食べたかな?これは当たってよかった!新しい豆腐の食べ方知れたのでッ!海の精ショップファン...
投稿日時:2012/01/04 : annのちょっと...
こんにちは(*^ー^*)とうとう今夜、一家の大黒柱と女王様が帰ってきます。家中ピカピカにしてお迎えしないと・・・掃除機かけただけ1/2(月)この日も絶対買い物に行かないと決めていたので、冷蔵庫にあるもので昼&夕食タジン鍋で豆腐とブロッコリー蒸大根おろしとかいわれ大根お供は↓
投稿日時:2012/01/03 : 普通の生活~mi...
こちらのブログに書きました。↓http://tamatora.blog.so-net.ne.jp/2012-01-02-1
投稿日時:2012/01/02 : tamatoraにゃ~お
原材料: 海水
賞味期限: なし
保存方法: 常温
製造者: 海の精
内容量: 1g×10包
価格 :194円(税込み)
豆腐専用のこだわりの塩!
豆腐がおいしく食べられるように、
塩の成分のバランスをととのえました。
冷奴や湯豆腐、チャンプルー、話題の塩豆腐など、
なんにでも使えます。
商品の購入
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000034/