「海の精」うましおを使ってれっつくっきんぐだ!下の写真は旦那用なんだが、よい塩はやっぱり玄米に振るとめちゃくちゃうまい!塩をとると、フラフラしたときの偏頭痛もなくなるし、低体温で動けないときは血行をよくしてくれるし、体力がない山田のつよい味方なのだ。そして何が良いかって、口にいれてすぐに効果があるところ。普通こういった食品を使った健康法って、何日も呑み続けてやっと効果が見られましたっていうのが多いけど、塩の健康効果は即日現れるから非常にありがたい!玄米に塩、めっちゃおすすめです。香りづけに醤油もたらすとめちゃくちゃ...
投稿日時:2014/06/06 : 今日時々あした
こんにちは♪今日はとっても天気が良くて久しぶりにお布団を干しました。ここ数日は窓を開ける程ではないですが、夜も暑いので、そろそろ暖かいシーツや毛布ともお別れの時期かもしれません。さて、本日は簡単で彩も良いナムルレシピのご紹介です。野菜たっぷりのナムルですのでお肉が主役のお弁当の付・・・
投稿日時:2014/05/29 : しあわせな食卓。
原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
製造者:海の精
価格:562円(税込)
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。
塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、
いつもの料理がさらに美味しくなります。
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など
水分と熱がある料理に使うのがオススメです!