海の精ショップファンサイト参加中モニプラさんで、『海の精うましお』のモニターに選ばれました。こちらのお塩は海藻の旨味がギュッと詰まったもので、とてもコクがあって美味しいです。炒飯、野菜炒めなどの炒め物全般に良し、これで作ったドレッシングもとっても美味しかったです。台所に一つあると大変重宝ですね❤
投稿日時:2014/10/08 : おとなり庵
イメージ17月30日昼食ジャガイモお焼きせん切りしたジャガイモを水にさらさずフライパンに敷き、それをベースにして焼き物にしました。ウイニーのモニターがあったので、ウイニー入りでチーズたっぷりケチャップをかけていただいても美味しいですイメージ2イメージ3イメージ4イメージ5イメージ6イメージ78月7日夕食オクラとイカの炒め物・ポテトサラダオクラとイカは純粋な炒め物。ポテトサラダの具はキュウリ・ハム。マヨネーズであえ、うましおで味を調えました。イメージ8イメージ9汗をかき、体が塩分を欲しているときに、「うましお」が効いた料理は最...
投稿日時:2014/08/21 : これ! どうよ...
海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップさんで発売中の、「海の精うましお」をモニターさせていただきました。ありがとうございます。伊豆大島の海水100%のお塩を焼いた「海の精やきしお」に昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)をブレンドしたリッチな味わいのお塩です。562円(税込)となっております。お塩は、普段の料理にも使っていますが、天然の旨味成分を含んだお塩は初めてです。普通のお塩のかわりに使うと昆布と椎茸から出ただしの旨味によってさらに、おいしく料理が仕上がるとのこと・・・私は煮込み料理というよりも、仕上げにか...
投稿日時:2014/08/10 : ままをだっこ
原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
製造者:海の精
価格:562円(税込)
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。
塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、
いつもの料理がさらに美味しくなります。
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など
水分と熱がある料理に使うのがオススメです!