「海の精うましお」は、焼き塩に昆布と椎茸の粉末がプラスされたもので、何にでもとっても使いやすく色々活用させていただいてます。ですが、写真はとっていたもののレシピUPするようなものもなく・・・でも、せっかくなので、モニター投稿期日が明日までということもあり、この機会にいくつか簡単にご紹介させてくださいね(*^-^)この日は、鯵の塩焼きメインのあっさり和食ご飯。茄子とベーコン、ピーマンは、オリーブオイルでソテーして、「うましお」でシンプルに味付けしたもの。・・・今、画像を見て気がついた!鯵の向きが向いちゃってますね(><)...
投稿日時:2014/06/28 : candy&sarry&・...
かつおや昆布で丁寧に出汁をとったお吸い物や煮物は、本当に美味しいものです。もちろん時間がある時はそうして出汁をとるのですが、毎回は面倒ですし、たまには(いつも?^^;)手抜きもしたいもの。フルタイムで仕事をしていると、しかも残業して帰ってくると平日はそんな元気もなく、休みにまとめてとるにしてもなかなか・・・(><)そんな時、出汁をとる代わりに、よく昆布茶や具を兼ねてとろろ昆・・・
投稿日時:2014/06/19 : candy&sarry&・...
原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
製造者:海の精
価格:562円(税込)
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。
塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、
いつもの料理がさらに美味しくなります。
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など
水分と熱がある料理に使うのがオススメです!