価格:205円(税込)
原 材 料 : 海水(伊豆大島産)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(なるべく湿気を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社
ショップへ行く
yukidaさん
今夜は夫不在なので、ひとりでごはん。19時からの世界バレーがどうしても見たくて、左手に半分寝てるムスコ(...
続きを読む>>
投稿日時:2011/11/17 : ひとり時々ふたり
shaunさん
農業祭で、安く新鮮な野菜が買えてホクホクのかおちんです♪以前「塩むすび」の記事をUPしたのですが、その時...
投稿日時:2011/11/12 : かおchanの気持...
macleさん
海の精ショップファンサイト応援中モニプラさんのイベントに参加しています。ご紹介いただいたのは素材の旨み...
投稿日時:2011/11/12 : ロールケーキい...
もっと見る(71)
これぞ本格壺焼製法の塩! ニガリ成分(塩化マグネシウムなど)の多い、しっとりとした伝統海塩を完全に焼ききるのはとても困難ですが、伊勢神宮・御塩殿神社に伝わる日本古式の製法を参考にした壺焼塩です。栄養成分はそのままに、600℃以上の高温で長時間かけて焼き上げ、サラサラ振りかけやすく仕上げました。食卓用としても便利です。
すべてを見る