夏はさっぱりした浅漬けが好みの我が家。
海の精ショップさんの、
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ) お試しをさせてもらいました
" height="400 " />伝統海塩「海の精」に、北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用しただしと、純米みりん、純米料理酒を加えたもの。
砂糖や食品添加物は無し。
更に、さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が加わっているので、浅漬けなのに腸内環境を整えてくれるお漬物ができあがるのです
小分けになっているので、少量の野菜でも手軽に浅漬けを作れます。
※ 切った野菜100~200gに「海の精 浅漬けのもと」1包を混ぜ、1時間ほどで食べられます
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ザクザクっと好みの野菜を切って
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ジップロックに野菜と「海の精 浅漬けのもと」を入れて一時間冷蔵庫に。
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丁度良い塩加減の美味しい浅漬けの出来上がり~
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今までも、市販の浅漬けのもとを度々利用していましたが、腸内環境を気にしている私なので、乳酸発酵液(大豆由来)が加わっている「海の精 浅漬けのもと」を選びたい
先日テレビで観ましたけど、毎日大変な暑さの中で働く工事現場の職人さん達が、キュウリの浅漬けを皆さんでポリポリと丸かじりされていました
キュウリの浅漬けは、身体の熱を下げてくれるんですって。
効果はもちろん、とっても美味しそうでしたので、次回はキュウリをまるごとで作ってみようと思います
投稿日時:2018/08/16
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素敵集めてます
提供:海の精ショップ