こんにちは
海の精さんの浅漬けのもと(液体)を使って 簡単 浅漬けに挑戦!
海の精 あらしお。。。
伊豆大島で 30年来コツコツとこだわって作ってきた伝統海塩の事です
浅漬けのもとは小分けパック
1回 1袋の使い切りで使いやすそうです
使い方は簡単
好きな野菜をカットして 漬けるだけ〜(о´∀`о)
味、美味しさの決め手は 塩 なのね!
1袋で 1キロも、漬かるんだ!
うずは。。。
春キャベツ、大根、人参、きゅうりと 欲張ってみました
厚手のビニール袋に入れて。。。
軽く モミモミ
1時間くらいで漬かるそうです
1時間後
ずいぶんとしんなりした様子
さっぱり! これ、美味しい
ご飯が進んじゃよ〜
今度は シソやミョウガ 昆布を入れて作ってみよ〜!
嬉しいおまけで
ペッパー&ハーブ、なんでもソルトが同封されていました〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
投稿日時:2018/06/03 : うずちゃん☆diary 提供:海の精ショップ