この季節、さっぱりしたものをいただきたくなりますよね
今回、
海の精さんより、
浅漬けのもと(液体タイプ)をモニターさせていただきました
海の精さん 浅漬けのもとのパッケージはこちら
国産原料100%で、化学調味料などの添加物不使用
なのは嬉しい限りです
アルミのパッケージに入っています
浅漬けの作り方はこちら。
私はポリ袋に乱切りにしたきゅうり、人参、みょうが、オクラの夏野菜たちを入れました。
そして、
海の精さん 浅漬けのもとを入れ、軽くなじませ、封をして冷蔵庫にイン
1時間ほどで漬かりますが、私は時間があったので、半日くらい漬けてみました
そして、オリーブオイルでグリルしたズッキーニ、わかめ、とろろと一緒に丼に
浅漬けはお出汁が効いていて、さっぱりしてとてもおいしい
彩りもよくて暑い日にぴったり
家族にもとても好評でした
この浅漬けのもと、おいしさの秘密は・・・
①「海の精」(伊豆大島)の塩を使用していること
②お出汁が効いていること
③アルミ個包装なので、新鮮さが保たれていること
ご飯によく合うので、
夏野菜と一緒に漬けることをおすすめします
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投稿日時:2019/07/08
: いろどりのブログ
提供:海の精ショップ