海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)
伝統海塩「海の精」の手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」で簡単浅漬けを作ってみました!
夏野菜がたくさん届いたので今回はきゅうり、茄子、ミニトマト、大根を娘と一緒に漬けました。
野菜を切って「浅漬けのもと」をいれるだけなのでとっても簡単!
娘の食育にもピッタリでした。
この「浅漬けのもと」は伝統海塩「海の精」、北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸のだし、純米みりん、純米料理酒が入っていて砂糖や食品添加物が入っていないので子供に食べさせるのも安心でした。
まろやかで角がなく美味しく作ることができました。
夏野菜をもっとたくさん漬けて色々な味を楽しみたいです。
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2021/08/12
: しゃんぷ-変えました
提供:海の精ショップ