手軽においしい浅漬けが作れる浅漬けのもと
美しい自然に囲まれた伊豆大島で、海水から直接生産した伝統海塩「海の精」を使用。
甘みには砂糖や甘味料、旨味には化学調味料など使用されておらず、食材そのものだけでおいしい浅漬けが作れます
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液が加えてあるので浅漬けなのに腸内環境を整えてくれます
個包装になっているので量らず使えるのが便利です。切った野菜100gから200gに1包を混ぜるだけです
野菜を多めにしたので2包入れて作ってみましたジッパーに入れて、15分から30分ごとに揉んで1時間くらい置けば完成です。簡単に作れました
化学調味料が使われてないのでしょっぱすぎなくて、自然な塩味であっさりで美味しかったです
野菜を多めにしてサラダとしても食べれるのが良いですね
関連サイトは
投稿日時:2022/09/09 : つぶやき 提供:海の精ショップ