以前から自分で漬けてみたいな~と、
思っていた浅漬け。
すごくいいモノを見つけたので、
お試ししてみましたよ。
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)
伝統海塩「海の精」に、
自社で作った天然出汁と純米みりん、
純米料理酒を加えて作られた浅漬けのもとです。
好きな野菜を適当な大きさに切って、
浅漬けの素と混ぜ合わせるだけ。
一回分づつ小分けになっていて、
この一袋で100~200gの野菜を漬けられます。
15分おきくらいに揉みこみ、
サラダ感覚なら一時間ほどで食べられる、
とのことだったので。
おやつ用とご飯のお供用、
2つに分けて作ってみることにしました。
人参、きゅうり、パプリカ。
こちらは一時間ちょっと経ったものだけど、
食べてみたらアッサリしすぎていたので、
一つの袋にまとめて2日ほど漬け込みました。
大豆由来の乳酸発酵液が入っているので、
浅漬けなのに、腸内環境も整えてくれるんですよ。
素材の味を生かしつつ、
食べやすい味に仕上がっているので、
ちょっと苦手な野菜も食べられそう。
すごく美味しくて、玄米にもよく合います。
化学調味料や酵母エキス、
白砂糖などは不使用なので安心。
身体にやさしいのはもちろん、
食材そのもののおいしさを、
しっかりと引き出してくれるのもいいですね♪
商品の詳細はこちら☆
いつも来て下さって、ありがとうございます!
みなさまにとって、心穏やかに過ごせる一日となりますように❤
投稿日時:2021/09/02 : ☆コスメ好き敏感肌が目指すロハスな美的生活☆ 提供:海の精ショップ