海の精
浅漬けのもと(液体タイプ)
ボトルに入った浅漬けの素が多いですが、
この 海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)は
砂糖や食品添加物は加えず、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、
国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒を使用。
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えているので、
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれます。
浅漬けの素は個包装になっているので
計量の必要がいりません。
1袋10gで野菜100g(ご飯のおかずで味濃いめ)
または200g(サラダ風の味薄め)に仕上がります。
この茄子1本。120g位。
輪切りにして、
ビニール袋に茄子と浅漬けの素を入れて
もみもみして冷蔵庫へ。
1時間くらいおいて、
しんなりしていたら食べごろです。
漬物が好きな夫の好みの味だったらしく、
あっという間に食べてしまいました
今度はキャベツで
サラダ風にチャレンジしたいと思います。
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こっちは、ずぼらくニスト目指しながら、
大好きな料理レシピや分解方法、ソーイングなど書いてます
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投稿日時:2022/09/19 : いっちゃんのブログ 提供:海の精ショップ