海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年 6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
価格 :432円(税込み)
伝統海塩「海の精」に、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒をプラス。
砂糖や食品添加物は加えていません。
腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)をプラス。
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
「浅漬けのもと」の使い方
季節のおすすめ野菜
早速、作ってみました。
10包入りで、とってもコンパクトです。
おいしそうな浅漬けの写真がパッケージになっています。
完成形がイメージしやすくて、早く作ってみたくなりました!
シルバーの個包装になっています。
2袋ずつくっついていて、5セットになっています。
浅漬け大好きなので、よく作るのですが、海の精 浅漬けのもとなら味がバッシっと決まって便利です。
大根・にんじん・きゅうりを漬けてみました。
それぞれを食べやすい大きさに切ったら、器に入れます。
100~200gの野菜に対して、1袋を混ぜます。
とっても簡単!
主人も浅漬けが大好きなので、作るのがワクワクしました。
1時間ほどで食べられます。
食べてみると、お野菜の食感が残ったまま、とってもまろやかでおいしかったです。
伝統海塩「海の精」に、とれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒をプラスしていて、香りもよく、さっぱりといただけました。
野菜の風味が多く残っていて、最高においしいです。
主人も「とってもおいしいね!さっぱりして夏にもぴったりだね。」と言って喜んでいました。
パリパリとお野菜がおいしくなって、ごはんにもとってもよく合いました!
この夏、おいしい浅漬けをたくさん作りたいです。
梅酒にもよく合って、おつまみとしても最高でした。
投稿日時:2017/08/09 : シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ 提供:海の精ショップ