暑いとお料理もちょっぴり面倒くさくなっていますが・・・
お茄子や胡瓜、夏野菜は大好きなので毎日食卓にのぼっています♡
最近はまっているのは、自家製浅漬け〜❤(ӦvӦ。)
大好きなお漬物、市販のものは添加物も多いのでちょっとなぁと思っていたところに良いもの発見♡♡
材料も、塩・純米みりん・純米酒・昆布・大豆由来の乳酸発酵液・乾しいたけ と化学調味料不使用なんです♡
お野菜を切って、浅漬けの素で漬けるだけ〜♪
胡瓜やお茄子約1本当たり、で漬けられる小袋包装なので、毎日お昼くらいに漬けて夜食べています。
3日位は漬けられるみたい(^^)
長芋やきのこを漬けても美味しいみたい〜
ついつい胡瓜ばっかりになっちゃっていますが、他のお野菜も漬けてみようかな♡
この日は
手羽先の甘辛揚げ
胡瓜の浅漬け
おかか牛蒡
人参の黒酢炒め
卵とじ鶏スープ
でした♡
主人にも好評で嬉しかったです(^^)v
暑い日のお料理は億劫ですが、喜んでもらえると嬉しいです♡
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/07/30
: ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡
提供:海の精ショップ