今日は、ゴーヤーときゅうりの浅漬け
実はこちら、海の精さんの
浅漬けのもと
を使っています
海の精さん
浅漬けのもと
は、使いやすい液体タイプです
作り方はとっても簡単
食べやすい大きさに切ったゴーヤー、きゅうりをポリ袋に入れ、
浅漬けのもと一包と混ぜます。
1時間程度で美味しい浅漬けが出来上がります
旬の野菜で作ると楽しいですよ
次は茗荷やオクラなどでも作りたいと思います
ここで、海の精さんの
浅漬けのもとの特長を。
伝統海塩「海の精」に、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒を加えているそう。
砂糖や食品添加物はゼロなので安心していただけます
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができる
とのことです
免疫力アップにも良いですね
夏にさっぱりした浅漬け、いかがでしょうか
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投稿日時:2020/08/27
: いろどりのブログ
提供:海の精ショップ