モニプラ様より、海の精ショップ様の『海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)』をお試しさせていただきました!
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年 6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
価格 :432円(税込)
海の精ショップファンサイト参加中
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。
砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
*****
*****
漬物が大好きな旦那。
私は食べないし、買うと高いので漬物を買うことは無い。
(旦那が食べたい時に自分で買ってる。)
食にうるさい旦那が何て言うかな?
早速お試し♪
*****
冷蔵庫に入ってた野菜を切り、タッパーに入れる。
上から『浅漬けのもと』をかける。
↑蓋をし、軽くシェイク。
1時間ほど置いて、野菜がしんなりしてから3日まで食べられるというので、朝に仕込んでお昼にいただいた。
キュウリ以外はまだやった。。
やっぱり揉み込んだ方が良かったかな。
(夜にはちゃんと漬かってた♪)
*****
今度はジップロックに入れて漬けてみた。
野菜の量が多いので、2袋使用。
今度はしっかり揉み込んだ。
お昼に漬けて、夜には美味しくいただけた♪
漬けてから3日まで食べごろなんやけど、旦那が「美味しい美味しい」と一瞬で食べてしまう。◎
冷蔵庫に残ってる野菜で簡単に出来るので、料理が苦手な私にピッタリ!
味も美味しいので、長女もパクパク食べてくれる!
これからも季節の野菜で色々楽しみたいと思います♪
簡単に美味しく出来る『漬物のもと』をありがとうございました!
*****
季節のおすすめ野菜
『浅漬けのもと』の使い方
投稿日時:2017/04/28
: のののブログ
提供:海の精ショップ