「海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)」海の精ショップさんの「海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)P1080913.jpgP1080912.jpg☆☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)☆☆原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)賞味期限: 1年 6ヵ月保存方法: 冷暗所製造者: 海の精内容量: 10g×10包価格 :432円(税込み)P1080939.jpgP1080940.jpg===海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)のこだわり=== 1⃣伝統海塩「海の精」に、②自社で作ったとれたてのだし (北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、③純米みりん、純米料理酒を使用④砂糖や食品添加物は加えていません。⑤腸内環境を整えてくれる 乳酸発酵液(大豆由来)を加えています。P1080941.jpgP1080938.jpgP1080942.jpg「浅漬けのもと」の使い方P1080910.jpgお漬物は、大好きで、毎日食べたいぐらいなのですが、なかなか、手作りするのも面倒でついつい市販のものを買ったりしてしまっていたのですが・・・・。今回、とっても手軽に作れるという言葉に惹かれて作ることにしました(*^-^*)おすすめは、季節の野菜に、、との事なので、1⃣なすびでの浅漬けP1080945.jpgなすびの色が、とっても鮮やかで、食欲をそそります!(^^)!一口食べるなり、ご飯も食べずに、なすび一本分の浅漬けを一気に食べきってしまいました。暑くて、食欲がない時は、これからは、、この一品を食べることにします。次は、②キュウリと青じそP1080900.jpg何とこれも、キュウリ一本分を食べきってしまいましたよ(#^.^#)次は、季節の野菜では、ないのですが、キャベツが、冷蔵庫にあったので、③キャベツとミョウガP1080947.jpg薬味のミョウガが、季節感を感じて、とっても美味しく頂きました。海の精さんの浅漬けのもと(液体タイプ)は、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えているとのことなので、きっと腸内環境も改善しているのかな?毎日のツウジが、それを意味していますよね( ^)o(^ )海の精ショップファンサイト参加中海の精 浅漬けのもと ショップページ
投稿日時:2020/08/23
: 小さい夢の積み重ね
提供:海の精ショップ