サラダ感覚で夏野菜の浅漬け 海の精 浅漬けのもと
海の精『浅漬けのもと』で、簡単、夏野菜の浅漬けを作りました
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ) 10袋入り
液体タイプの浅漬けのもとは、
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩『海の精』を使用。
利尻昆布、羅臼昆布、国産しいたけのみを使った出汁。
もち米、米こうじ、米焼酎を原材料にした純米みりん。
天然アミノ酸を含んだ純米料理酒。
16種類の乳酸菌
化学調味料などを使用せず、食材の美味しさを引き出してくれます。
新鮮な朝採り野菜がいっぱいの八百屋さんで購入した夏野菜
右上のズッキーニは、生で食べられるサラダズッキーニです。
フランスニースから種を取り寄せて育てている新品種だそう。
サラダはもちろん、浅漬けにもピッタリ合って、美味しいです。
きゅうり、かぶ、キャベツ サラダズッキーニ、みょうが
作り方は簡単。
好みの野菜(100g~200g)をカットして、浅漬けのもとを1袋入れるだけ。
私の食べごろは、1日おいた翌日。ほどよく乳酸発酵が進み美味しい
とうもろこしごはんのおにぎりと浅漬け
お夜食に小さめのおにぎり、漬けたばかりの浅漬けがちょうどいい。
シャキシャキっと野菜の歯ごたえを感じる当日の浅漬けも好きです
海の精クラブ うみのせい 2020夏号
カラダにやさしい季節のお料理などが掲載されている冊子です。
投稿日時:2020/08/25 : 食いしんぼぉーともち 提供:海の精ショップ