海の精ショップ様より海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)をモニターさせていただきました
ありがとうございます
100g(10g×10) 400円(税別)で販売されてるみたいです
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加てつくられているんだそう
砂糖や食品添加物は加えていないんですって
更に、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が加えられているので、浅漬けなのに腸内環境を整えてくれるんです
こういう風に1回分って感じで個包装されてるのでとても使いやすい
浅漬けの作り方
切った野菜100~200gに「海の精 浅漬けのもと」1包を混ぜるだけ
1時間ほどで食べられ、1日おくと乳酸発酵が進み、食べごろは3日くらいまで。
塩で漬けることによって、元の野菜より、おいしさも栄養も保存性もアップするんだそう
かぶ
きゅうりと水菜
今回は3種類の野菜を漬けてみました
私は塩辛いものが得意ではないのですが、こちらの塩分はちょうどいい
塩辛すぎず、だけどちゃんと浅漬けだなーと感じられるくらいの塩分
こちらの浅漬のもとで漬けた野菜は、野菜の旨味がしっかり出てきている感じがします
野菜大好きなので、こういう野菜の旨味をしっかり感じられる浅漬けが家で作れるのは嬉しいです
是非チェックしてみてくださいね
投稿日時:2017/05/12 : Green Life** 提供:海の精ショップ