皆さまこんばんは
さて、連日忙しぶっている私
ついつい後回しになるのが食事の準備ですが、
食卓に手軽に一品増えるものを見つけたのでご紹介です
昔ながらの製法で30年間も塩を作り続ける、
伊豆大島の塩メーカー「海の精」の通販部門
その塩は海水の成分をバランスよく含み、ただ塩辛いだけの塩ではありません
甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます
また、安全安心にこだわって国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、
味噌、醤油、梅干、漬物や塩の化粧品などの販売をされています
【海の精 浅漬けのもと】は、
旬の野菜やきのこを100~200gを食べやすい大きさに切って、
1包とまぜて30分から1時間おくだけですぐに浅漬けが出来る調味液
化学調味料や酵母エキス、白砂糖などは不使用なので
安心してたくさんいただけます
それでは早速らららクッキング
調味液はきれいな琥珀色をしています
かなり大きいなすを、乱切りでつけてみましょう
たったの1時間で、なすの感触そのままに、
みずみずしい浅漬けが出来ました
たっぷり作ったので、一晩おいた所、
発酵が進んで私はこちらもかなりお気に入りでした
こちらはにんじんと長芋の浅漬け
この長芋が、美味しすぎて毎日リピートしています
キャベツは少し葉を多めにして、サラダ感覚でもりもりいただいています
野菜を少しずつ取っておいて盛り合わせを作っても楽しそう
手間いらずで一品増えるので、野菜を摂るハードルが下がりました
これから汗をかく季節にもおすすめです
皆さまもぜひお試しくださいませ
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