この度ステキなご縁がありまして、
こちらの商品をおためしさせていただきました
海の精
浅漬けの素(液体タイプ)
きゅうりやオクラ、なすやトマト
みずみずしく体温を下げてくれる旬の野菜の栄養を身体いっぱいに食卓に取り入れる料理にしています
今回おためしさせていただけることになり、
お漬物を自分で作って食べてみようよ(*´ω`*)と子供たちを誘いました
→最近自分で作るとちょっぴり苦手な野菜は食べてくれる事が多くなったんです(*∩ω∩)♡
伝統海塩「海の精」に、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えてあります。
砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
楽しみだぁ(*´ω`*)
「浅漬けのもと」の使い方
今回はなすとキャベツ&人参で作ってみました♡
作り方はとっても簡単です。
野菜を切ってジップロックに入れます
もみもみは子供たちにまかせた⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
そして、
冷蔵庫で1時間すると浅漬けが完成します♡
手軽に野菜をとりたい朝ごはんにぴったりです
キャベツがあんまり好きじゃない子供達も、ほどよく旨味を感じる塩分のおかげでパリポリ食べてくれました
特に5歳のちびが気に入ってたべてくれました
旬の野菜、100gから200gを海の精浅漬けの素と混ぜるだけで楽しめます
オススメは100gのお野菜でしっかりもみもみして浅漬けの素をなじませることかな
これから季節は夏から秋へ
旬の野菜も変わりますね〜
わ~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
きのこ美味しそうだなぁ
生野菜や煮物もおいしいけど、
お漬物も食卓に並べたい
1日置くと乳酸発酵が進み、別の美味しさも楽しめるお漬物♡
もしお子さんが苦手な野菜があったら、
一緒にお料理してみてはいかがですか
海の精様、ありがとうございました
とっても手軽で美味しく作れるので、
ボトルタイプ、期待しています(*´艸`)
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/09/03
: しんなり日和〜小さなしあわせいっぱいの毎日〜
提供:海の精ショップ