海の精 さんの 浅漬けのもと(液体タイプ)です
液体で小袋になっているのは使いやすいです しかも10袋
しばらくの間は美味しいお漬物を堪能できます
お漬物ときくと 塩分を摂り過ぎないかと心配してしまいますが
海の精 さんの浅漬けのもとなら そんな心配はありません
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)
純米みりん、純米料理酒を加え 砂糖や食品添加物は加えてありません
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えてあるのので
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます
季節におすすめ野菜、詳しい漬け方です
お漬物が大好き!! ご飯の時にお漬物がないと 物足りないというか
おかずとしても食べるので 出来るだけ切らさないようにしています
何品かの野菜を組み合わせてもいいのですが まずは今ある野菜で
キュウリと人参を少し厚めに切りって あっさり味のサラダ風
う~ん おいしい~ 1口食べると やめられなくなりそうです
あくる日には味が浸み込んで しっかりお漬物としていただきました
恥ずかしいですが ちょっと苦手な人参も
浅漬けのもとで浸けると パクパク食べれるので びっくり
漬け物に出来るのは決まった野菜だけ と思い込んでいましたが
色々な種類でも出来そうなので やってみたいと思います
控えなくてはいけない炭水化物のご飯を食べ過ぎてしまいそう
友達や知り合いにも 味見をさせてあげて 美味しさを伝えたいです
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