こんばんわ
今日もねむねむー
今日は、浅漬けの素を紹介します
海の精 浅漬けのもと
10袋入り432円。
伝統海塩「海の精」に、
自社製のとれたてのだし、昆布、干ししいたけ、乳酸発酵液
純米みりん、純米料理酒を加えて作りました。
食品添加物不使用、
無添加です♡
乳酸発酵液は、腸内環境を整えてくれるので
身体にも良い
浅漬け、作ったことあまりないのですが
作ってみました。
作り方もわかりやすいので
私にも簡単に作れました。
家にあったキャベツと
大好きな茄子で作ってみました。
個包装なので、分量がわかりやすくて
助かりました。
キャベツは4分の1、茄子は1.5本分。
キャベツ多すぎました
なので2袋使いました。
3袋でも良かったかも、、
100グラムは案外少なめかも?
と思いました。
でも薄めだとサラダみたいに食べれると
みたいだから良いかなと思い
茄子はちょうど良い量でした。
袋に野菜をいれ、もとをいれ、
軽くもみこみます。
ポリ袋だと便利だなー
1時間ほど置いたら食べれると書いてあったので
1時間半くらい経ち、もう食べちゃいました♡
できあがり(^ε^)♪
短時間なのに味がしっかりついていて
驚きました
茄子も中までしみ込んでて
とっても美味しかったです
キャベツは薄い味だったのですが
サラダみたいにパクパク食べれました。
他の浅漬けの素のような
人工的な味もなく、自然な味がして
色々な野菜をつけたくなります
手軽にできて、美味しいなんて
ほんと嬉しいv(^-^)v
5日くらいもつそうです。
色々な野菜をつけれて簡単、しかも短時間、美味しい
おすすめな浅漬けのもとです
投稿日時:2017/05/05 : sweets♡cosme♡daisuki 提供:海の精ショップ