だ~い好きな海の精さんの浅漬けのもと(液体タイプ)を使って浅漬けを作ってみました!
取れたての新鮮なお茄子とキュウリです
1時間半~2時間ほどおいた浅漬けも、数日おいたしっかり漬かった浅漬けもどちらもあっさりしていて塩辛くなくとても美味しかったです!
さっぱりした浅漬けに仕上がるので、そのままおやつのようにポリポリ食べても美味しいですよ
冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがオススメです!
液体タイプなので切ったお野菜の上からかけて混ぜて馴染ませるだけで簡単に美味しいお漬け物が作れます
母が遊びに来た日のランチにもお茄子の浅漬けを出してあげたら「美味しい!なんでこんなにキレイな色に漬かってるの?自分が家で浅漬けを茄子で作ったらこんなキレイな色に仕上がらなかった」と驚いていました
「海の精さんの商品だからだよ」と言ったら納得していた母でした
この時のランチで作ったパスタには玉露園さんの『減塩こんぶ茶』を使用しています
こちらも大好きでずっとリピートしている商品で、飲んでも調味料に使ってもいい万能なこんぶ茶なので重宝しています!
隠し味に使うと一気に旨みとコクが出て本格的なお味に仕上がるのでオススメです
海の精ショップファンサイト参加中玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中