夏野菜、どのようにして食べていますか?
我が家は最近、浅漬けを作って冷蔵庫に常備するようにしています。
海の精ショップさんの
「浅漬けのもと(液体タイプ)」をいただいたので、
最近はこちらを使って浅漬けを作っています。
色々な料理に使用出来るソルトの小袋セットも一緒にいただきました
きゅうりは好きな大きさに切って、オクラは丸ごと茹でて冷ましてから袋へ。
野菜100〜200gで1包なので、この量で2包使用しました。
浅漬けの素を一緒に袋に入れて、袋の上から揉んで、冷蔵庫に入れて1時間後...
見た目はちょっとしなっとしました。
2時間後に一度食べましたが、塩味が効いてご飯が進む味になりました
浅漬けの素は化学調味料などの添加物は不使用なので安心♪
2日経過するともっと味が馴染んで美味しくなりました
私はしっかり漬かって発酵が進んだ味が好きです♪
私のオススメはオクラの浅漬け
オクラは緑黄色野菜で、βカロテンがレタスのおよそ3倍以上も含まれています。
抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
便秘予防にも効果ありなので、妊婦の私は積極的に食べています
明日もオクラを買ってこよう
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投稿日時:2018/07/31
: 生活を楽しむブログ*2016年5月出産*
提供:海の精ショップ