伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(Mさん)

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レビュー

冷蔵庫の半端野菜を使い切るのに、ぬか漬けや浅漬けは便利。ぬか漬けは、母の入院を機にダメになってしまった。でも、ちょっとした口直しに欲しくなるのよねぇ…。と思っていたら、運よくモニターさせていただけることに(嬉 海の精 浅漬けのもと(10g×10包) 以前モニターさせてもらった(→ コチラ)のは顆粒で、今回は液体タイプ。 顆粒タイプは販売終了とのこと。塩まで含め、全て国産原料。砂糖や食品添加物は加えられていない。さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が加えられているので、腸内環境を整えてくれる漬物ができるとのこと(・∀・)いいね切った野菜100~200gに1包を混ぜ、1時間ほどで食べられる。100gの目安は、オクラ→10~14本、ナス→中1個強、プチトマト→10個位、ピーマン→3個位、きゅうり→1本、茗荷→6~8個。相方出張中&わたしも帰省しなければ行けない日の前日。冷蔵庫の野菜、使ってしまわねば(汗 ということで、色々まとめて漬けてしまおう。 ゴーヤ・長葱・しし唐・キャベツ(芯)・新生姜・人参。 このくらいで100gだった。 適当にカットして、ジップロック(袋)に入れ常温で放置。 1時間後くらいに夕食にするつもりだったけれど 結局2時間ほどに経ってしまった。 いただきま~す。 ゴーヤは、熟れているからか思ったよりも苦くない。 葱は、ちょっと日が経っているからか、辛いw キャベツ(芯)は、浸かりが浅かった。 新生姜は、辛い!漬物感はあまりなくて、生姜の刺激のみだな。 しし唐も、同じく辛い!当たりだった…( ̄∀ ̄;) 人参は、安定のおいしさねw野菜の量が控えめだったから、ちょっと塩気が強かったかな?今回みたいに、色んな残り野菜を使えるのが便利。次は、茗荷などの彩りのいいのを漬けてみよう。

投稿日時:2020/08/26 : すきなこと すきなもの 提供:海の精ショップ

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海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)

価格:432円(税込)

砂糖や添加物不使用の浅漬けのもとです。 食べやすい大きさにきった野菜と混ぜ合わせて、 30~1時間で浅漬けが手軽にできあがります。

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