今朝も蝉達が早朝から大合唱
夏の暑さはこれからが本番
夏バテしない体作りに食事はしっかり摂ること
なんとなく食欲が落ちてきた時でも不思議と食べられるのが漬物
いつでも食べられるように作り置きできるのがありがたい食品です。
水分や塩分が手軽に補給できるので熱中症対策にも効果があります。
海の精 浅漬けのもと
伝統海塩
海の精に、北海道産の利尻昆布と羅臼昆布
干し椎茸を使用した旨味たっぷりの出汁、純米みりんと純米料理酒をブレンド
乳酸発酵液入りなので腸内環境を整えます。
アルミ個包装で1回分ずつ使えて軽量する手間なし
砂糖や化学調味料などの添加物が不使用も嬉しい
少し小ぶりで漬物にするととっても美味しい
下田ナス今年も母が畑で育ててくれました。
野菜100g 〜 200gに10g入り1袋を混ぜるだけ
好みの大きさに切ります。
ナイロン袋に
浅漬けのもとも入れてモミモミ
パンをおすそ分けしたお礼に
近所のおばちゃんがくれた
プチトマトヘタを取り
浅漬けのもとを入れてモミモミ
アボカドと
きゅうりも漬けました。
晩酌のお供にぴったり
漬ける野菜を変えたり数種類を混ぜて漬け込んだり
漬け込む時間の長さによりそれぞれ味と食感が異なります。
オリジナルの家庭の味を作り出す面白さを発見できます。
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投稿日時:2021/07/28
: クピの蒼い風
提供:海の精ショップ