海の精 浅漬けのもとをお試しさせていただきました。
海の精といえば、伊豆大島の海水100%を原料に、立体塩田と平釜で作り上げた美味しいお塩。
お料理って塩ひとつで本当に違うんです。
以前モニターでお試しさせていただいて以来、すっかり海の精のファンになってしまいました。
そんな海の精さんが作った浅漬けのもと。
美味しくないわけがない!
せっかくなので、いろんな野菜で浅漬けを作ってみます。
用意したのは
オクラ、にんじん、なす、きゅうり、ミョウガ
小さな小袋で100gから200gの野菜が目安とのこと
250gあったので2袋投入しました。
漬け込んで1時間程度。
まだ少し野菜のシャキッと感が残っていますが
慌てて食べました。
野菜の自然な旨味とほどよい塩味がなんとも美味
翌日。2日目はまた食感、味わいが変わって2倍楽しめる!
漬け汁に乳酸発酵液を使用しているので、
美味しく食べることで体内環境を浄化してくれます。
今日は朝からキャベツを漬けてみました!
これまたパリパリといくらでもいけちゃう危うさ!
季節ごとに旬の野菜を浅漬けでいただくっていいですね
きのこもさっと茹でることで浅漬けにできるんですね!
ほかにもいろんな野菜で浅漬けに挑戦してみたいと思います。
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投稿日時:2017/07/06
: HAPPY NIAO LIFE 〜2016.3女の子、2018.10男の子 育児奮闘中〜
提供:海の精ショップ