海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができるそう。早速作ってみました♪液体の浅漬けのまとが入ってますお野菜と一緒に混ぜ合わせお好みですが1日から3日まで食べられます。季節のお野菜を手軽につけて食べられます。ご飯のお供にぴったりごちそうさまでした。
投稿日時:2021/09/02
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:海の精ショップ