日本の伝統海塩”海の精”の液体タイプの浅漬けのもとをご紹介させていただきます。
↑海の精 「浅漬けのもと(国産) 液体タイプ」
100g(10g×10) 400円(税抜)
※顆状タイプもあり、30g( 3g×10) 400円(税別)
感想
海の精のお塩は本当美味しくて我が家でも大好評なんです。
その海の精から2017年1月に発売された新商品「浅漬けのもと液体タイプ」を体験させて頂きました。
以前から顆状タイプの浅漬けの素はあるのでお好みで漬けられるになったみたい。
液体なのでボトルかな?って思っていたのですが、開けてみると小袋タイプが入ってました。
1包100~200gのお野菜が漬けられるんです。
ボトルタイプだと開けたら早めに使わないといけないなーって無理して使ってましたが、小袋タイプは野菜の量に応じてなのでとっても便利でした!
そして普通漬物って1日以上置くのが普通だと思いますが、こちらの漬物は1時間ほどで食べれるのが嬉しい。
もちろん漬かり具合の好みで時間を置くのがベストだと思います。
さっそく私も余ったお野菜で漬け物を作ってみました。
切ったお野菜に浅漬けのもとをかけて混ぜるだけ。
1日おくと乳酸発酵が進んでいき、3日位まで美味しく頂けるんです。
1日置くとイイ感じにお野菜が漬かってました♪
さすが伝統海塩「海の精」!
お塩が本当美味しいので、漬物も美味しいですね。
またお塩だけでなく、北海道産の昆布と九州産の乾しいたけからとった天然出汁、純米酒と純米みりんを加えたこだわりの漬物の素なので旨みがあるんです。
これはご飯が進むー
気軽に作れるのが良いですね。
我が家の食卓の強い味方になりそうです。
投稿日時:2017/05/09 : はじめの一歩と~んだ!! 提供:海の精ショップ