『モニプラファンブログ』で当選して『海の精ショップ』の『浅漬けのもと(液体タイプ)』を送って頂きました。
コチラは、とっても手軽においしい浅漬けが作れる浅漬けのもとです♪
伝統海塩『海の精』に、自社製のとりたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒が配合されているのだそう☆
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)が加えられているそうで、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれるお漬物が出来るのですよ^^P
お漬物は健康に良い発酵食品ですが、浅漬けの段階では、まだあまり発酵は進みません。そこで、乳酸発酵を促進する“乳酸発酵液”を加えているの^^b
砂糖や酵母エキス、食品添加物が入ってないのも安心◎
切ったお野菜100~200gに1包を混ぜ、1時間ほどで食べられます。1日おくと乳酸発酵が進み、食べごろは3日くらいまで。塩で漬けることによって、元の野菜より、おいしさも栄養も保存性もアップするのです^^♥
ナスは絶対ね@@☆こーんなに長い長なすを見つけたの@@!
なので、さっそく漬けてみました^^
大好物のなすの浅漬けをお家でたっぷり食べれて最高☆
じんわり旨味たっぷりで、とても美味しく出来ました^^v
プチトマトの浅漬けなんてどうかしら^^?
トマトの甘さがより引き立って生で食べるよりも良いかも♥
お店のおすすめメニューでお出ししたら大好評でした♪
白菜もお約束でしょー^^
サラダ替わりにたっぷり添えてね△
普通のサラダよりイイとマスターが大絶賛してくれました*
見つけると必ず買ってと云うマスターが大好物のグリーンボールの浅漬けがあるので。。。
春キャベツを漬けてみました^^
大量にね^n^
浅めにつけてサラダ替わりにお野菜をパリパリワシワシ頂けて♪
翌日は、お腹スッキリ@@*
美味しい上に、ヘルシーな食卓が楽しめます^^♥
10g×10包と使い出があって432円(税込み)は、絶対お得だと思います☆
投稿日時:2017/05/20 : みきぽん日記 提供:海の精ショップ