息子を出産した産婦人科で薦められ気になってた、海の精の塩をモニターさせて頂きました!! 塩の違いが自分にわかるのか不安に思いながらなめ比べてみました。なめてビックリ!!普段使ってる塩よりもあらしおドライの方が濃い。濃いって表現があってるのか?わからないんですが・・・(笑)濃かったです。素材の味がわかるようにシンプルな料理に使ってみました。塩といえば、おにぎりですよね!!日本人なのにあまり白米が好きじゃない私。でも、あらしおを使ったおにぎりは何個でも食べれちゃいそうなくらい美味しい!!最近はおにぎりにしないで、ごはんにちょっぴりあらしおをして食べてます(笑)あらしおだけでご飯が何倍も食べれちゃいます。それから、トマトにもかけてみました。あらしおで食べるとトマトの味が引き立って美味しさ倍増でした。最後はカルボナーラにもあらしおを使ってみました。いつもと同じレシピで作ったのにいつもより美味しく出来ました(*゚ー゚*)産婦人科の食事は野菜が多くて本当に健康的な物ばかりだったんですが、どの料理を食べてもすごく美味しかったんですよね!!『おっぱいに果物はあまり良くないから、果物代をいい調味料へあててください』って栄養士さんが言ってたなぁ・・・これから息子も食事ができるようになるから、素材の味を引き立たせてくれる美味しい塩は必需品にしたいと思います!!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/04
: JERIN BLOG
提供:海の精ショップ