じゃ~ん!海の精(大好き)の 紅玉梅酢☆梅酢は、梅干しを作ったときにできる梅のエキスでこちらは、国産有機の青梅とシソ、伝統海塩「海の精あらしお」を使用して作られたそう。梅のクエン酸が疲労回復に、海水の成分がバランスよく含まれた塩が塩分補給に最適!!熱中症予防に持って来いですね。炭酸水で割って飲みましたが、めーっちゃ酸っぱかったです。でもこの酸っぱさ、好き☆坊には、水で薄めて飲ませました。一応、飲んでくれたかな。なぜかこのくそ暑い中、「ダイエット♡」と言ってジョギングから帰ってきた旦那にも飲ませました。酸っぱい酸っぱい言いながら、好みの薄さまで薄めてぐびぐび飲んでました。疲れは取れたかしら(´∀`)あと、酢はお弁当の腐敗対策にもいいですよ。おかずを詰める前のお弁当箱に、霧吹きみたいなもので、うすーくひと吹き なども効果があるとか。年に数回ある、校区の保育園での子育てサロンでは、最後に参加者みんな(赤ちゃんからパパママまで)に梅酢でにぎってゴマをふった玄米おにぎり が配られます。それを、保育園児の指導のもと(笑)、よーーーく噛んで食べます。残暑もまだまだ厳しいので、おすすめです。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/24
: ぷくぷくこそだて ~たまに野菜~
提供:海の精ショップ