海の精 紅玉梅酢 200ml原材料:有機梅(奈良産、三重産)、有機しそ(和歌山産)、海の精賞味期限:1年保存方法:冷暗所(開封後冷蔵)販売者:海の精価格:336円伝統海塩「海の精あらしお」と国産有機の梅と紫蘇(しそ)だけを原料に作った「紅玉梅干」の梅酢です。梅酢は梅干を作るときに、塩で漬け込んだ青梅から上がってくる青梅のエキスです。だから材料の塩や梅、しその品質が大事です。紅玉の名前の由来にもなった、その鮮やかな紅色は、一般的な梅干し作りの2倍の赤紫蘇を使っているからです。着色料などは一切使っていません。漬物などを綺麗に色づけます。関東では梅雨も明けて夏本番!とにかく暑い日が続いていますね。ジットしていても汗が出て、欲しくなるのが水分です。海の精の塩作りでは、海水を釜で炊くのに火を使います。そのため夏の工場は本当に暑い!一日に何度もシャツを替えながら作業をしています。工場で水分補給するときに使うものが、今回ご紹介する「紅玉梅酢」です。工場の休憩室には、冷えたお茶と「紅玉梅酢」が必ず置いてあります。お茶に好みの量の梅酢を入れて、みんな飲んでいます。まさに、夏の必需品です。梅酢は、梅干しを作ったときにできる梅のエキスです。海の精「紅玉梅酢」は、国産有機の青梅と紫蘇(しそ)、伝統海塩「海の精あらしお」を使っています。梅のクエン酸が疲労回復に、海水の成分がバランスよく含まれた塩が塩分補給に最適です。飲み方は、梅酢をお好みの量の水や炭酸水で割って飲みます。ということで、お願いがあります。モニターに選ばれた方は汗をかいた後に「海の精 紅玉梅酢」を使って梅酢水を作って飲んでいただき、その感想をブログにアップして下さい!梅酢は、もともとは調味料として使います。こちらのお料理もぜひお試しください。梅の酸味と海の精の塩味でさっぱり夏向けの味です。塩分補給にオススメ!梅酢水を飲もう☆海の精 紅玉梅酢 モニター募集 10名様ぜひ試してみたいです塩分補給にオススメ!梅酢水を飲もう☆海の精 紅玉梅酢 モニター募集 10名様
otomimama 2012-07-25 20:27:37 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月14日