海の精 紅玉梅酢梅酢って梅干しを作った時に出来る梅のエキス 梅のクエン酸が 疲労回復にgood海の精の紅玉梅酢は 海水の成分がバランスよく含まれた塩が塩分補給に最適鮮やかな紅色は 赤シソの自然な色一般的な梅干づくりの2倍の赤シソを使っているんです紅玉梅酢は国産有機の青梅とシソ・伝統海塩「海の精あらしお」を使っています梅酢水を作って 火照った身体のお風呂上りに飲んでみました作り方は 梅酢を水で割るだけとても可愛い色の飲み物の出来上がり何の迷いもない まるっと梅酢の味果物のジュースをイメージして飲むと およよ梅酢と頭にインプットして飲まないと ギャップに悩みます梅酢水 しょっぱ酸っぱく後口がよくさっぱりとして美味しいですほんのりピンクに染まった手まり寿司梅酢で作った酢飯の芯にクリームチーズを入れて サーモンや生ハムでくるんだものクリームチーズがアクセントですテーブルが華やかになり 食欲もグンとアップする一品ですタコ・イカ・トマト・レッドオニオンを梅酢とオリーブオイルで和えたマリネタコと梅酢は相性抜群きゅうりを切って数十分間梅酢で漬けた ナンチャッテ漬物箸休めに調度良いおかずですカレイの唐揚げは レモンの代わりに梅酢を塩分と酸味があるので 揚げ物もさっぱりと食べられます海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/17
: クピの蒼い風
提供:海の精ショップ