海の精ショップさんの
海の精 国産特栽・紅玉梅干 をお試しさせてもらいました
海の精 国産特栽・紅玉梅干の
原料は、伝統海塩「海の精」と国産の青梅とシソだけ。
昔ながらの製法で、
甘味料や旨味料などは加えず、一般的な梅干し作りの
2倍のシソを使っているんですって。
蓋を開けた瞬間、シソの香り
我が家、去年から、梅干し作りをしています。
でも、シソを使わない白梅。
今年、畑でシソができたら梅干しに使ってみようと思っていたのですが、シソが出来なかったので今年も白梅。
白梅は白梅で美味しいと思うのですが、ダンナは「シソが入ってるのが梅干し!」と言います
投稿日時:2017/07/23
: 素敵集めてます
提供:海の精ショップ