「海の精 国産特栽・紅玉梅干」は、昔ながらの製法で作られた梅干しで、酸っぱい梅干しです。
特別栽培梅を使用しています。
透明な容器に入っていて、中身が見えておいしそうです。
ラベルには、梅干しのイラストが3つデザインされていて、かわいいです。
開けてみると、大粒で皮がプリッと張っているおいしい梅干しです。
赤かくて、色鮮やかでおいしそうな梅干しです。
紫蘇を通常の倍量使っていて、鮮やかな紅色で綺麗です。
見た目もよく、紫蘇の香りもさわやかで食欲をそそります。
この夏は、猛酷暑の日が続いて、エアコンの部屋で一日生活していますが、娘とプールなどにお出かけするので、気温差にやられて夏バテぎみでした。
頭がぼぅ~とすることがあって、熱中症が怖かったです。
「海の精 国産特栽・紅玉梅干」で塩分を摂って、熱中症対策もしたいです。
パクッといただいてみると、目の覚める酸っぱさです。
おばちゃんが漬けるような酸味のしっかりきいた梅干しです。
青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、甘味やダシなどで味付けをしていない、なつかしい酸っぱい味の梅干しなので、昔から愛されている梅干しの味わいです。
シンプルに、家庭での作り方と一緒なので、なじみを感じます。
材料には、こだわり、塩は伝統海塩「海の精」、梅と紫蘇は国産のものを使っていて、安心&安全です。
熱々ご飯に乗せて食べてみても、おいしかったです。
ご飯との相性もよく、食欲が出ます。
おうどんと一緒にいただいても、最高でした。
シンプルなおうどんにインパクトを与えて、美味でした。
サラダうどんに、トッピングしてもおいしかったです。
さっぱりとおいしくおうどんをいただけました。
お茶づけにしても、おいしいです。
酸味と香りのよさ、紫蘇の風味のバランスがよく、サラサラ~とおいしくお茶づけをいただけました。
夏バテ防止にも、ぴったりな梅干しです。