海の精さんの昔ながらの
紅玉梅干 です
「海の精 国産特栽・紅玉梅干」は
昔ながらの製法で作られた梅干しです
材料にこだわっていて、 塩は伝統海塩「海の精」
梅と紫蘇は国産のものを使っています 青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ
甘味やダシなどで味付けをしていない、なつかしい酸っぱい味の梅干しです
紫蘇を通常の倍量使っているため、鮮やかな紅色になっています
蓋をあけると見事にきれいな色です 食欲をそそられる色です
紫蘇を通常の倍量使ってあるのがよ~く分かります
種をとり 包丁でつぶし カロリー控えめのマヨネーズとあえました
そぎ切りにしたとり胸肉を焼き 梅マヨを絡めました
梅の味があるので味付けはしません
びっくりするほど美味しくてすっぱい梅干しが苦手な私でも
梅の粒が残っていても 美味しい めちゃくちゃ美味し~~い
(マヨとあえたのもありますが)
本当のところ すっぱい梅干しが苦手で 普段はあまり食べませんが
大好きな 海の精さんの梅なので 試してみたら大当たり~~
前日の残り物と一緒に 久し振りに満足できたお昼ご飯でした
梅干しは体にいい でも そのまま食べるのがちょっと苦手
それでも 色々な使い方が出来るので試してみたいです
ただただ 酸っぱいだけでなく 梅の旨みを感じたのは初めてで
パスタ、うどんのつけつゆ、チャーハン、巻物 など メニューはたくさん
塩分を控えているので 料理の下味に塩を使わず
紅玉梅干しを使って 色々なメニューに挑戦します 美味しかった~
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