『美味しいお塩』で 我が家では馴染みの深い海の精さん その 海の精さんの 『ごましお』 を 初お試ししてみました。 イメージ 2あらごまは 国産じゃなくてボリビア産なのね イメージ 3さっそく 娘の弁当のご飯にふりかけてみますね ん イメージ 4ん 海の精さん、塩粒 入っていませんけどぉ~~製品説明を 見直しましたところ、ごま自体を 海水に浸して塩気を付けているため、塩粒は 入っていないとのこと こんな商品 初めてです イメージ 5パラパラぁ~っと 適当にふった時、ごまばかり とか塩粒ばかり って事が ありません 何処にも ごまと塩気が 平等に行き渡るのがすごく 便利です イメージ 6海水に ごまを浸すと湿っぽかったり 香ばしさが落ちたり 気になりますよね 安心してください 胡麻煎り用の鍋を使って 手作業で 少しずつ煎ってあるのでむしろ 香ばしすぎるくらいです イメージ 7振りかける前に、少し 手で つぶしたり、すり鉢で かるく すったりすると、香りが さらに 増すそうですよ これは、料理の仕上げにも 重宝しそうです
投稿日時:2016/10/23
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:海の精ショップ