本日は、
大好きな美味しいお塩の
海の精
ごましお
をお試ししました
商品商品はこちらから
ごま塩って、
胡麻とお塩を混ぜたものだと思っていたのですが、、
こちらのごましおには、塩の粒がなーーい
でもちゃんと塩味がある
説明を読んで、納得
ごまを塩水に浸して作られているんです
なので、
パッケージから取り出した時
胡麻が多かったり
逆に塩ばかりになったり
といった心配がありません
家族が大好物なお赤飯には
ごま塩は必須
胡麻の香りもたって、ご飯が進みました
余ったお赤飯は、おにぎりにして
いつでも食べられるように置いておきます
ごましおたっぷり振りかけました
飛ぶように売れて、直ぐに無くなっちゃいました
朝ごはん用には、白ご飯でごましおおにぎりを。
胡麻の風味と程よい塩気で、
具なしおにぎりでも美味しく頂けます。
小松菜のナムルにも良く合います
指ですり潰して振りかけるのですが、
簡単にプチプチ潰せて便利です。
便利で美味しい
海の精
ごましお
に出会えて
あー幸せ
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/03/02
: mainichiotameshiのblog
提供:海の精ショップ