焼き栗のような香ばしい味の
焼き芋ご飯を作りました
作り方はとっても簡単
さつまいもをコロコロと切って
バターで焼き
アツアツの白いごはんと混ぜるだけ
パリッとした感じが
焼き栗みたいな食感です
最後ははモニターで頂いた
【海の精 ごましお】でアクセントと香ばしさの仕上げ
【海の精 ごましお】は
塩水にひたした海外有機の黒ごまを
、
胡麻煎り用の鍋を使って手作業で少しずつ煎って
塩は結晶としては入っておらず
塩がごまの粒にしみ込んで塩味が付いています
【海の精 ゴマ塩】の詳しい事はこちらから
投稿日時:2016/10/23
: きゃりあおばさん 奮闘記
提供:海の精ショップ