こんにちはー!
12月7日でこのブログは2周年目に突入しました。
3周年目を迎えられるようにマイペースで頑張ります
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海の製のごま塩が届いたのでおにぎりを握ってみました。
なぜかごま塩をあんまり頂いた事がなかったので
試したかったの。
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塩水にひたした海外有機の黒ごまを、
胡麻煎り用の鍋を使って手作業で少しずつ煎っています。
塩は結晶としては入っておらず、
塩がごまの粒にしみ込んで塩味が付いています。
塩とごまが分離することもなく、
どこから食べてもちょうど良い塩加減です!
と言うちょっと変わっているごま塩です。
ごま塩って塩とゴマが入っていてそれをふりかけたりまぶしつけるイメージだったのでびっくりです。
うみのせいの冊子入りでした。
(3つあるけど全部一人で食べた訳ではないよ!)
速攻食べてみました。
香ばしい胡麻の香りと味わいがいいですねー。
塩は直接振りかけている訳ではないので
優しい塩味と言う感じ。
塩とゴマが入っているタイプより塩味がマイルドと言うか
じんわりにじむような感じでしてくるので食べやすいです。
ご飯にふりかけてもよさそう。
ごま塩ふりかけって塩分が多いイメージですけど
これはそうでもない感じですね。
塩分を効かせるのが好きな方はちょっと物足りないかもしれませんが
私はこれで充分おいしかったです。
今度はごはんに混ぜ込んで食べてみたいです
投稿日時:2016/12/26 : Ha This Oho Sir 提供:海の精ショップ