海の精さんよりモニターさせていただきました。 「刻みカリカリ梅」 おまけ付き(・∀・)商品説明です。奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩でかりかり梅にしました。カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要です。ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いのですが、伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしています。カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、細かく刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでいます。カリカリという心地よい食感と、梅酢のさわやかな風味はあと引く美味しさ♪細かく刻んであるので、料理に便利!材料がずべて国産って所に、惹かれます。かりかり梅の加工品って、国産品少ないですよね。中身は、結構な量の梅酢に、刻んだかりかり梅が入っています。とりあえず、おにぎり。大量の梅酢を活かして、漬物に。下漬けしてから、梅酢に漬けました。お弁当にも入れてます。かりかり梅はどこにいるでしょう?ほのかに酸っぱくて、食べやすいです。そのままカリカリ食べても、美味しいですよ。たまに大きいかけらがあって、つまみ食いに最適(笑)残りは、ドレッシングにしてみようかな。パッケージが業務用っぽいのは、ご愛嬌です。海の精ショップファンサイト参加中いつもありがとうございます。ポチしてもらえると嬉しいですヾ(´ω`=´ω`)ノ にほんブログ村
投稿日時:2014/10/01
: 双子くん弁当
提供:海の精ショップ