ずっと食べてみたかった、こちらのカリカリ梅先日のご紹介記事はこちら☆有機梅を使って作られたカリカリ梅♪海の精 かりかり梅(刻み)奈良吉野や紀州の有機梅を使用しています。カリカリという食感を作るには、カルシウムが必要普通はホタテや貝殻や卵の殻を使うことが多いですが、海の精 かりかり梅は、海水中のカルシウムをたっぷり含んでいる塩で漬けているんですカルシウムをたっぷりの塩で下漬けした後、細かく刻んで梅酢で漬け込んでいるんだそうですよオーソドックスですが、玄米ごはんと混ぜてかなりしょっぱいですが、人工的な味ではないので、とても美味しく、玄米との相性もバツグン写真には撮れなかったのですが、ドレッシングに混ぜて、野菜サラダにかけたり、梅うどんも食べましたよ自体にしっかり味があるので、そのままだとしょっぱいけど、カリカリ梅好きなのでお茶請けにピッタリでした昔食べていたカリカリ梅っていうと、着色料だらけで、よくよく考えてみたら特に美味しいわけでもなく、身体によくないイメージで、ずっと食べていなかったんですでも、海の精 かりかり梅なら、安心原料で栄養も豊富だし、何より本当に美味しいので飽きたいですね商品の詳細はこちら☆海の精 かりかり梅(刻み)海の精ショップファンサイト参加中いつも来て下さって、ありがとうございます!よかったら応援クリックしてくださいね人気ブログランキングへ
投稿日時:2014/04/04
: ☆コスメ好き敏感肌が目指すロハスな美的生活☆
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