伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 かりかり梅(刻み)60gの口コミ(クチコミ)・レビュー(mosnogohanさん)

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レビュー

鶏のムネ肉はよく使うけれど〜ささみは今まであまり使ったことがない。偶然お買い得な日だったので購入。あっさりしたムネ肉やささみは、ニンニクやゆず胡椒、チーズを挟んだり、ナイフを入れるとバターがじゅわ〜とでてくるフライにしたりとモモ肉にはない美味しさがあるので大好き。火が通りやすいので調理も楽だし。夏らしく爽やかに食べたいので、梅味、そうめんの衣にしてみる。そうめん衣は全面を覆うとかなり塩辛いので、片
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投稿日時:2015/08/21 : mosnogohan 提供:海の精ショップ

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海の精 かりかり梅(刻み)60g

価格:562円(税込)

奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。

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