>原材料3つのかりかり梅モニプラ経由で海の精の「かりかり梅」を送って頂きました。有機梅とカルシウムたっぷりの塩、梅酢のみで作られているこの梅。そのまま食べたところ、思っていた以上の酸味。早速、おにぎりで頂きました。刻んであるのでご飯と混ぜるだけで簡単。梅自体にしっかりと塩が効いているのでこの梅の混ぜ込みだけでちょうど良い塩梅でした。おかゆとか大根サラダとか冷奴とか、淡白な味のものに追加していろいろ楽しみたいと思います。調理例に天ぷら衣に混ぜて使うとあったので白身の魚等で試してみようかな。モニプラさん、海の精さん、有難うございました。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/12
: 地味子の毎日
提供:海の精ショップ