inex家は、梅大好き。カタログの梅干し見つる旦那さん。ちょとまて、ちょっとまて、お兄さんカリカリ梅をモニターを待ってます。っていうことで、今回、紹介させて頂く商品は、海の精『かりかり梅(刻み)60g』ちびちゃんは残ったもので、俵おにぎりに。海の精ショップファンサイト参加中袋から移し換えたら、こんな感じで、すぐ使える状態になっているので、便利。そのまま食べたら、お酒のあてになりそう♡甘くない酸っぱさががっつりくるご飯に合う梅干しです。早速作ることに。酢、砂糖を味を見ながら入れて、カリカリ梅が入るのでいつもと違う分量ですが、酢2:砂糖1ぐらいで味良かったです。冷ましたご飯と一緒に混ぜます。お好みで、ゴマを入れます。香りがいいのが好きなので、たっぷり大さじ1投入。また混ぜたら、稲荷を詰め詰めして行きます。形を整えたら、出来上がりです♪何も入っていない時よりも、カリカリっとした歯ごたえがあって、おいしいです。indがぱくついた後で、申し訳ないのですが、色合いも鮮やかで見た目からも、食欲をそそります♪通常なら、茹でたニンジンとかを入れるんですが、めんどくさい。いっぱい入れ過ぎるとあんまりニンジン好きでないから美味しくないし、加減が難しいのですが、梅干し大好きだからいっぱい入れても美味しく頂けました。モニプラさん、海の精さん、ありがとうございます。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
投稿日時:2015/03/02
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