伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 かりかり梅(刻み)60gの口コミ(クチコミ)・レビュー(はなさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿モニプラ、海の精ショップのかりかり梅のモニターをしました。作ったのは、和風なチャーハン。カリカリ梅の色も味も、いいアクセントになってくれて、なかなかのデキ(材料)(1人分)ご飯:180gたまご:1個かりかり梅:20gしらす干し:10gブロッコリーの茎:50gいりごま:小さじ1/2サラダオイル:大さじ1予め刻まれてる梅は、そのまま調理に使えて便利かりかり梅としらす干しに塩分があるから、味付け不要モニター品は、こちら 海の精ショップファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
口コミ:かりかり梅としらす干しのチャーハンの画像(1枚目) 口コミ:かりかり梅としらす干しのチャーハンの画像(2枚目) 口コミ:かりかり梅としらす干しのチャーハンの画像(3枚目) 口コミ:かりかり梅としらす干しのチャーハンの画像(4枚目)

投稿日時:2015/03/18 : はな’s ROOM 提供:海の精ショップ

「海の精 かりかり梅(刻み)60g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 かりかり梅(刻み)60g

価格:562円(税込)

奈良吉野や紀州の有機梅を、カルシウムたっぷりの塩で”かりかり”にしました。通常かりかり梅を作るためにはカルシウムが必要で、ホタテの貝殻や卵の殻などが使われますが、このかりかり梅は、伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる海水中のカルシウムたっぷりの塩で作られています。

ショップへ行く